Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты приняли бюджет 2018 года

06.12.2017, 6:05      Новости Ливны

В работе Совета приняли участие глава города Николай Злобин, руководители структурных подразделений городской администрации, депутаты Орловского областного Совета народных депутатов, представители Ливенской межрайонной прокуратуры, общественных организаций и политических партий.

Одним из основных вопросов заседания было принятие главного финансового документа – бюджета города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Перед тем как перейти непосредственно к рассмотрению вопроса о бюджете 2018 председателем комитета экономики, предпринимательства и торговли администрации города Светланой Золкиной был представлен подробный анализ показателей социально-экономического развития города за истекший период 2017 года и прогноз на 2018-2020 годы.

Начальник финансового управления администрации города Нина Парахина рассказала депутатам о том, по каким принципам формировался главный финансовый документ 2018 года. По словам Нины Михайловны, были учтены наметившиеся в экономике города тенденции и основные потребности учреждений социальной сферы. В итоге прогнозируемый общий объем доходов города на 2018 год составил 828 млн. рублей, из них 314,7 млн. рублей – налоговые и неналоговые доходы, остальные 513, 3 млн. рублей – безвозмездные поступления из бюджета области.

Широкое и детальное обсуждение проекта бюджета города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов проходило как в ходе публичных слушаний, так и на депутатских комиссиях. В ходе заседания Ливенского горсовета свое мнение по ключевым позициям главного финансового документа высказали руководители партийных фракций - Сергей Кузьменко ("Единая Россия") и Дмитрий Тупикин (КПРФ). Оба охарактеризовали проект бюджета 2018 года как реалистичный и позволяющий решать задачи социально-экономического развития города.

Перед тем, как текст основного финансового документа города представить депутатам его экспертизу провела контрольно-счетная палата города Ливны. Заключение КСП размещено на официальном сайте администрации города Ливны.

Единогласным решением депутатов Ливенского городского Совета народных депутатов бюджет города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов принят сразу в двух чтениях.

Далее депутаты заслушали информацию об исполнении бюджета за 9 месяцев 2017 года и рассмотрели еще ряд важных вопросов, касающихся внесения изменений в ранее принятые решения Ливенского городского Совета народных депутатов, а также градостроительный план города Ливны.

Решением депутатов Управлению гостехнадзора Орловской области и Ливенской районной организации профсоюза работников народного образования и науки были предоставлены в безвозмездное пользование объекты муниципального имущества.

О состоянии и развитии институтов гражданского общества доложил председатель Общественной палаты города Ливны Владимир Чурочкин.

Источник: www.adminliv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования